iPhone/iPad 如何退出 Apple 家庭群組並停止家人共享?教你 2 招

Apple 的「家人共享」功能可以讓家庭群組內的用戶在  Apple 裝置上共享訂閱項目,包含:

如何在 Mac 退出 Apple 家庭群組/家人共享?

除了可以在 iPhone 及 iPad 上退出目前的 Apple 家庭群組來停止家人共享功能之外,我們也能在 Mac 上設定:

  1. 開啟 Mac 上的「系統與偏好設定」。
  2. 點選右上角的「家人共享」。Mac 退出 Apple 家庭群組/家人共享:系統偏好設定  > 家人共享
  3. 在「家庭」分頁內,找到你自己的名稱,然後按一下右邊的「詳細資料⋯」。Mac 退出 Apple 家庭群組/家人共享:詳細資料
  4. 點選左下角的「退出『家人共享』⋯」。Mac 退出 Apple 家庭群組/家人共享:點選「退出家人共享」
  5. 再次確認是否要退出家人共享,點選「確認」後即可退出目前的 Apple 家庭群組,退出後你就無法繼續使用該家庭共享的訂閱項目或其他家人共享功能。Mac 退出 Apple 家庭群組/家人共享:點選「退出」

 

總結

如果你不想再使用 Apple 家人共享功能,希望能退出家庭群組的話,可以參考本文教學的方法分別透過 iPhone/iPad 及 Mac 退出家庭。

 

Author avatar
王雷博客
http://wangleiblog.com
We use cookies to give you the best experience.