Instagram (IG) 限制帳號是什麼?有什麼影響?對方會知道被限制嗎?

Instagram 在某次更新之後新增了「限制」功能,光看表面上的定義其實會不太清楚這功能的作用,其實只要你對某帳號使用「限制」,那麼他在你貼文的留言只有他和你看得到,對方所傳的訊息也會被移到「陌生訊息」內。

本篇 IG 教學將會為你完整解析「IG 限制」怎麼用、有什麼功用以及對方是否會知道自己被限制了。

IG「限制」功能是什麼?有什麼功用?對方會知道被限制嗎?

 

IG 限制帳號的作用

如果你對某個 Instagram 帳號使用「限制」功能,那麼將有以下這兩個影響,下文也會有詳細的圖文解說:

  1. 對方在你貼文的留言只有你和對方看得到,除非經過你批准才會公開
  2. 對方傳給你的訊息會跑到「陌生訊息」,同時他也看不到你的上線狀態及是否已讀

 

為什麼要使用「IG 限制」功能?

如果某些 IG 帳號總是在你的貼文留一些讓你不舒服或不喜歡的評論,但你又不想封鎖或退追蹤他們,那麼你就針對他們使用「限制」功能。

這樣一來,該 IG 帳號在你貼文底下的留言就只有你和對方能看到,而且你看到的留言會顯示「留言受到限制」,你可以自由選擇是否要打開看他的留言。

 

如何使用「IG 限制」功能?

要使用限制功能相當簡單,目前有兩種方法,第一種是前往對方的「個人檔案」,點選右上角的 「」,然後選擇「限制」。

IG「限制」|個人檔案 限制

 

第二種方法則是直接在留言處限制:

  • iOS:在該留言往左滑,點選第二個「驚嘆號圖示」,然後選擇「限制」
  • Android :直接長按即可選擇限制

IG 限制|留言 限制

 

限制對方 IG 帳號後有什麼影響?

 

1. 顯示「留言受到限制」

當你限制某個帳號後,如果他之後有在你 IG 貼文上留言,你看到的就會呈現下圖這樣,顯示「留言受到限制」,而其他用戶看不到該則留言,他本人看到的則會是正常的留言。

此時你可以選擇要「查看留言」後批准,或者直接「刪除」該則留言;若你選擇批准,那麼這則留言就會公開讓大家看得到。

IG 限制|留言受到限制

 

2. 訊息會跑到「陌生訊息」內

當你對某帳號使用「限制」,那麼他傳給你的新訊息則會跑到「陌生訊息」內,他也看不到你的上線時間或你是否已讀該訊息。

IG 限制|陌生訊息

 

對方知道自己的 IG 帳號被限制嗎?

那麼你可能會想知道,當我對某個 IG 帳號使用「限制」功能,對方是否會知道呢?答案是不會,對方看到自己的留言會是正常的留言,也並不會有任何通知告訴他自己被限制了,只是他會發現自己的留言都沒人按愛心也沒人回覆。

 

如何取消限制 IG 帳號?

如果你想取消限制某個 Instagram 帳號的話,目前有兩個方法:

  • 方法 1. 在對方的個人檔案上點選「取消限制」
  • 方法 2. 開啟對方的 IG 私訊頁面,點選「取消限制」

取消限制 IG 帳號的兩個方法

 

總結

以上是本次介紹的 IG 限制功能,如果你厭倦了某個帳號的留言,再也不想看到的話,那麼除了直接

Author avatar
王雷博客
http://wangleiblog.com
We use cookies to give you the best experience.