教你如何關閉 iOS 捷徑個人自動化的「執行通知」推播

當我們設定

關閉個人自動化的「執行通知」

我們其實可以透過一個 iOS 小技巧來關閉它,以下詳細教你怎麼關:

 

螢幕使用時間

首先請開啟「設定」,點選「螢幕使用時間」,然後選擇「查看所有活動」(註:如果你還沒啟用螢幕使用時間這功能的話請先開啟)

關閉 iOS個人自動化的「執行通知」|螢幕使用時間

 

切換到「日」

然後將頂端的「週/日」切換到「」。

關閉 iOS個人自動化的「執行通知」|切換到「日」

 

通知 > 捷徑

接著,務必滑到最下方,找到「通知」區塊,並點選「捷徑」。(如果你這邊沒有出現捷徑,代表你今天都剛好沒有接收到捷徑的通知,建議你可以切換上方的日期,找到有捷徑選項的那一天再點進去)

關閉 iOS個人自動化的「執行通知」|通知 > 捷徑

 

然後將提示區塊的「鎖定畫面」、「通知中心」和「橫幅」三個都關閉。

關閉 iOS個人自動化的「執行通知」|關閉提示

 

關閉通知後

關閉該通知之後,當你執行自動化捷徑時,就不再會推播「執行自動作業」這個提醒給你了,可以參考以下的差別:

關閉 iOS個人自動化的「執行通知」前後比對

 

總結

如果你也不喜歡每次執行自動化時都會推播通知來提醒你,那麼可以參考本篇的教學來將這功能關閉,只要透過螢幕使用時間的功能就能輕鬆搞定。

 

Author avatar
王雷博客
http://wangleiblog.com
We use cookies to give you the best experience.