更改 iPhone 桌面圖示 Icon 後如何關閉捷徑通知?教你這招

如果你也有

如何關閉自訂 iPhone 桌面圖示後的捷徑通知?

  1. 關閉「螢幕使用時間」的捷徑通知
  2. 為 App 設定「個人自動化」
  3. 開啟 App 時不再跳出捷徑通知

 

步驟 1. 關閉「螢幕使用時間」的捷徑通知

首先,我們要在 iPhone 的「螢幕使用時間」內關閉捷徑的通知,請依照以下路徑點選:

  • 開啟「設定 App」
  • 點選「螢幕使用時間」
  • 點選「查看所有活動」

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:螢幕使用時間

 

接著,將最上方的「週/日」切換到「」,然後往下滑,找到「通知」區塊,點進去「捷徑」。(如果這邊你沒看到「捷徑」,或不能點,請切換到其他日期)

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:切換到「日」> 通知 > 捷徑

 

接著,將「允許通知」這功能關閉。

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:關閉允許通知

 

步驟 2. 為 App 設定「個人自動化」

第二個步驟,我們要開始為  App 設定「個人自動化」,依照以下路徑點選:

  • 開啟「捷徑 App」
  • 切換到「自動化」
  • 點選右上角的「+」
  • 選擇「製作個人自動化操作」

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:製作個人自動化操作

 

然後在「執行條件」這邊,請點選「App」,然後選擇想關閉捷徑通知的 App,並設為「已開啟」。也就是說你要為每一個有自訂圖示的 App 都設一次。

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:選擇 App > 已開啟

 

進到「動作」頁面後,直接點選「加入動作」,然後在最上方的欄位內輸入「設定縮放」,將這個動作加入到我們的自動化裡面。

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:加入動作 設定縮放

 

然後將「縮放」改為「關閉」,完成後點選「下一步」。

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:關閉縮放

 

接著,關閉「執行前先詢問」,這樣就完成囉,要注意的是,你需要分別為每一個有自訂過圖示的 App 都設定一次自動化,雖然會耗費一段時間,但設定完之後就不會再挑出捷徑通知。

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知:關閉執行前先詢問

 

開啟 App 不再跳出捷徑通知

當你設定完後,開啟自訂 App 圖示時,就不會再跳出捷徑通知了,你可以參考以下這兩者的比較:左為設定前,右為設定後。

 

自訂 iphone 桌面圖示後如何關閉捷徑通知

 

總結

透過以上教學的方法就能輕鬆關閉點選 App 時自動跳出的捷徑通知,如果你也有自動 iPhone 桌面圖示的話,可以依照本文的步驟來操作喔!

另外,如果你喜歡實用又有趣的 3C 文章的話,歡迎追蹤塔科女子的 FB 粉絲專頁Instagram 或訂閱我們的 YouTube 頻道

 

Author avatar
王雷博客
http://wangleiblog.com
We use cookies to give you the best experience.