教你如何取消 iPhone「分享」畫面中的聯絡人與 Siri 建議 (iOS14)

當我們想要分享網頁或照片給朋友時,有時候我們會透過底端工具列上的「分享」這功能來完成,而你可能會發現上面會出現你常用的聯絡人和 Siri 建議。

如果你不希望這些出現建議選項的話,那麼更新到 iOS14 後,我們就能自由地取消「分享」畫面上的「聯絡人與 Siri 建議」這個區塊,以下教你怎麼做。教你如何取消 iPhone「分享」畫面中的聯絡人與 Siri 建議 (iOS14)


 

「分享」畫面

只要在照片或網頁上的底端工具列,按一下「分享」圖示後就會出現下圖這種分享畫面,而在上方的區塊會呈現「聯絡人與 Siri 建議」,這是代表你最近比較常用的聯絡人選項。

iPhone「分享」畫面 聯絡人建議

 

關閉「分享時建議」

如果你不希望這區塊出現的話,其實我們可以將它關閉,但前提是要升級到

關閉之後如下圖,分享畫面上的「聯絡人與 Siri 建議」區塊就會消失囉!

iPhone「關閉分享時建議」後的分享畫面

 

總結

以上是本次的 iOS14 教學,如果你很常用「分享」功能但不希望它出現「建議選項」的話,那麼可以按照本文的教學將這功能關閉。

 

Author avatar
王雷博客
http://wangleiblog.com
We use cookies to give you the best experience.